Petits gestes, grands effets : l’exemple de nos cantines scolaires

Fruit d’un partenariat étroit entre le SIRTOM de la Région d’Apt et les équipes des écoles, ces initiatives démontrent qu’en unissant nos forces, il est possible de faire évoluer concrètement et durablement les bonnes pratiques au sein des cantines scolaires.

La vidéo qui suit vous emmène dans trois écoles exemplaires avec les Santolines à Lagnes, le Sacré-Cœur à Apt et les Ocres à Gargas où élèves, enseignants et agents de restauration œuvrent de concert avec le SIRTOM :
• Serviette en tissu réutilisable, pour réduire les déchets ;
• Table de tri et compostage, pour les restes alimentaires ;
• Pesée quotidienne des restes, afin de mieux comprendre les habitudes alimentaires et ajuster les portions comme les menus.

Ces gestes de bon sens prouvent qu’avec une équipe motivée, une pédagogie active et un accompagnement technique, il est possible d’inspirer d’autres établissements du territoire. Découvrez-les en images !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *